nasa_astronaut
( )
30/06/2006 21:10:19
Еще одно мнение... (+)

По существу вопроса, поднятого в этой ветке:

Редакция московского журнала, посвященного стриптизу - "КЛУБ СТРИП" поделилась некоторыми выдержками из своего расследования:

Московский рынок стриптиз услуг в этом году вышел на новый качественный уровень. Клубам, наконец, стало тесно. Об этом сигнализирует недавно проведенная массированная PR акция против стрип-клуба "Распутин". Технология таких черных акций была закреплена в прошлом году интернет компроматом против виртуального магазина "Озон". В чем такая технология состоит: выбирается какой-нибудь заштатный убыточный СМИ источник - в котором почти за бесплатно или за гонорар- размещается статья с компроматом - причем у нас в России неважно задокументированы факты или нет. Затем готовый к употреблению "нехороший" текст размещается за джинсовую иди белую оплату на активно посещаемых интернет-ресурсах. И дальше - дело в шляпе - пусть отмазывается и "машет топором" тот, против кого "написано пером".
О чем говорит компания против клуба "Распутин" - она свидетельство того, что московские клубы, также как и другие бизнесы, дросли до состояния, когда они вынуждены бороться за рынок и клиентов. Причем любыми способами. Понятие «черный пиар» ввел в обиход Виктор Пелевин в романе «Генерация Р», но под ним он понимал только PR за деньги, а точнее взятку- "джинсу", в отличие от белого пиара, который делается СМИ за интерес или официальную плату. Потом понятие «черный пиар» дополнилось «грязными» методами из политтехнологий. От фамилии политтехнолога Кошмарова, который первым в России применил разработанные в США в 30-е годы ХХ века грязные технологии на выборах в Законодательное собрание Петербурга, возник даже производный термин среди пиарщиков: «кошмарить». В настоящее время «черный пиар» можно определить так: это методы и действия по уничтожению репутации человека или компании, которые ведутся преимущественно за счет скрытого финансирования с использованием недостоверных или просто придуманных фактов. Именно так и был "вероломно на рассвете атакован" стриптиз клуб Распутин - его голословно, что понятно из текста статьи размножаемого в интернете, обвинили в том, что клуб является московским рассадником проституции и порока. Причем текст этой статьи рассчитан на обывателей, то есть на людей, для которых стриптиз никогда не был известен и которые никогда в клубы не ходили и не пойдут. Именно поэтому автор со вкусом рассказывает об "увольнениях" - принятой во всем мире в стриптиз-клубах процедуре оплаты времени танцовщицы, которую клиенты приглашают куда-нибудь из клуба. И именно это авторы компромата и называют проституцией. Расчет прост: неважно, что любители стриптиза и специалисты шоу бизнеса знают, что "увольнения" и "крейзи-меню" - это общепринятый норматив работы в стриптизе везде в мире. Для основной массы людей - все это все равно будет выглядеть грязным, а если повезет - то и местные органы "по невежеству" также проявят свой интерес к "Распутину" - какие-нибудь проверки там затеют "по сигналам населения" - а это значит что на какое-то время обеспечат клубу "перебои в работе"- чего и требуется заказчикам PR атаки.
В Москве на сегодня есть несколько групп, контролирующих рынок стриптиз развлечений в клубах. Параллельно бурно развивается так называемый вольный стриптиз "по вызову". Москва 2006 года обогнала по количеству стриптиз-танцовщиц многие развитые страны Европы. Выплеснувшийся интернет-скандал вокруг "Распутина" - четко сигнализирует - в конкурентном мире не бывает авторитетов!
Однако на взгляд специалистов из СМИ - пока PR акциями будут заниматься дилетанты - авторитетные клубы могут не бояться - это им только на руку, как дополнительная реклама.
Такого же мнения придерживаются известные режиссеры, стрип-танцовщицы, арт-директоры, посетители ночных клубов.

Источник: журнал КЛУБ СТРИП