garic99
( )
09/03/2026 13:59:32
Re: Вопросы

Цитата:

И половину памяти надо тратить на помнить где что и чем и как

Такое есть, но одновременно все карты не юзаются. То есть например когда был выгоден вклад в Газпромбанке-естественно завелась карта. Когда стал не выгоден-карта просто валяется без дела. А ее место заняла карта ПСБ. Но чрез месяца три они могут помиеняцца местами. Карта сбера просто лежит без дела и достается только когда по какой то причине деньги переводят на сбер. Карты макетплэйса у меня нет-жена этим занимается. Но она виртуальная и пришита к кабинету маркетплэйса-соответственнокогда что то там покупает-перекидывает туда нужную сумму-запутаться сложно. То есть в реале постоянно используется пара кредиток
Цитата:

У нас по любому карты напрямую от МС/Визa..

это как? МС и Виза это платежные системы, счет то у тебя в банке и карты привязаны к счету. Соответственно банк их и выдает.
Цитата:

брокерские счета на небанковских конторах(investments houses)...сразу половина счетов\карт убирается.

Ну у нас такие мошеннеческие конторы тоже есть. Только зачем они нужны? деньги все равно через банки идут-зачем лишняя прокладка? Ну если конечно в Израиле банки не имеют право на брокерскую деятельность. Что было бы как то странно. К тому же, тогда брокерский счет получается в какой то конторе, которая не имеет лицензии на банковскую деятельность. То есть каждый денежный перевод\вывод проходит через лишнего посредника, что как я понимаю небесплатно.
Ну и Вых все же немного сгустил краски-банк где брокерский счет, если он активный, как правило предлагает улучшенные условия и по кредитке и по вкладам. Поэтому кредика и дебетовка банка где брокерский счет, как правило еще и юзаются в повседневной жизни.
Вот у меня в июне закончится депозит под 20% в ПСБ и я с огромной долей вероятности пеерложу деньги в банк где брокерский счет. Ибо будет лишняя надбавка за "новые деньги". И тогда ваще будет одна активная карта. Ну и ПСБшную осталю-уж больно льготный период в полгода сладкий.