garic99
( )
19/04/2026 16:48:53
Re: Альфа не написдела+

Цитата:

Я имею ввиду долгосрочные вклады, где Банк сам меняет процентную ставку по твоему вкладу в период его срока..

А что это за вклады такие? По депозитам не меняет. Поэтому и ставка в зависимости от срока депозита разная. По накопительным счетам естественно меняет. Даже приветственную ставку на второй месяц может поменять. И собсна говоря меняет. А если ты про долгосрочные сбережения, так это совсем другая программа.
Цитата:

Во всех банках по-разному..
На карте ВТБ "Привелегия" лимит по кэшбэку 30тр, но на отдельные категории есть ограничения, например на маркетплайс 2тр..
По карте "кэшбэк на категории" (Совкомбанк) максимальный кэшбэк 5тр на все категории.

Ну то есть при крупных покупках особо не сэкономишь. Но есть и более интересные засады. Например ограничение по какой либо категории. Например я губищи раскатал на кэшбэк за коммуналку у Альфы, но там предел-400 рэ Одну ЕПДшку оплатил и уже 355 рублей кэшбэк. А есть еще одна квартируся, за которую я ЖКУ плачу раз в квартал... Но их не наипешь
В принципе, все банковские услуги выгодны больше банку чем клиенту. Тот же кэшбэк он платит из денег полученных за эквайринг в магазе, который уже вбит в цену. И щас уже частенько выгодно платить налом, чем потом кэшбэк получать. У мя есть несколько мест, где негласно (для знающих) скидос за нал 10%. Такого кэшбэка за обычные рутинные покупки нет нигде.
Ау ж от кредитной карты выгода только если твои деньги в эти 100-180 дней приносят процентов 20-30 годоВЫХ, а лучше 70, как это было еще года два назад. Кэшбэк при этом рояля не играет. А если как у большинства-кредит по карте гасят с полученных в будущем зарплат, то выгоды нет. А уж если зарплаты не хватит и в льготный период не уложился...