|
|
|||||||
Цитата: Пытаться понимать ЕЕ не имеет смысла. В банках половина сотрудников не планктон, а мусор. Переводы блокирует компьютер. У него протокол висит перед "глазами". Его можно уточнять. Делают это программисты по заданию "начальников". К примеру, надо продемонстрировать надзирателям над банковским бизнесом, что твой банк особое внимание уделяет защите питомцев собесов от бесчисленных мошенников. Ты начнешь действие со своими деньгами, а тебе откажут в его реализации и сообщат, что счёт заблокирован. Только потому, что ты в группе риска по возрасту (старше 70, 80 и т.д). Твой лучший друг Альцгеймер. А с мошенниками бороться бесполезно. Вчера, находясь в Беларуси, перевёл в Ozon-банк женщине, с которой живу, 50К на бытовые расходы. Через 5 минут перевожу 20К ей на сигареты - получаю блокировку. Звоню сегодня по телефону, который указан в сообщении о блокировке, и 5 минут беседую с сотрудницей, которой по голосу лет 25. Да, я такой и разэдакий. Переводил бабки такой-то. Делаю это уже полтора года. И т.д. - Для каких целей вы это сделали? - Плата за арендуемую хату + на жратву (это про 50К) - А 20К зачем? - На личные расходы даме. - Расскажите, когда к вам последний раз обращались мошенники. - 4 года назад якобы с телефонной станции. Я их послал на... - А какая у вас марка смартфона? - Мне смартфоны сын покупает. Смутно помню, что китайский. - Хорошо. Через 2 минуты мы снимем блокировку. И сняли. Как такое воспринимать? Никак. Я даже немного развлёкся. Поводов для подобных бесед может быть миллион. Клеркам ставят задачи, они рвут жопы себе и клиентам. Мне в "офис" не пришлось ехать в Москву. И на том спасибо.
|