Moby Dick
( )
09/08/2002 01:13:14
Re: Алаверды (рацпредложение)...(много)

Как сказал главврач, после того как благодарная аудитория успокоилась - "Предлагаю внести рацпредложение и приказ по больнице - впердь (оговорка была именно "впердь", а не впредь) газовые баллоны извлекать из прямой кишки не корцангом, а при помощи электроотсоса, да помощнее!!! "


Ещё история по поводу рацпредложения.

В одно лечебное учреждение, в урологическое отделение поступил на испытания образчик российской медицинской промышленности - прибор для ультразвукового сканирования уретры.

Датчик этого прибора представлял собой вращающийся цилиндр диаметром 5 мм. Процедура исследования достаточно простая - в просвет уретры вводится предварительно смазанный вазелином датчик прибора, доктор нажимает на кнопку "ПУСК" и датчик в уретре вращается, сканируя стенки уретры и прилегающие к уретре ткани.

Т.к. диаметр датчика опытного образца был достаточно велик - 5мм, было решено провести испытания на женщинах в силу особенностей их анатомии - уретра у женщин намного короче, чем у мужчин (около 2 см) и больше в диаметре (как правило).

Для первого исследования выбрали рослую и дородную пациентку с "большими размерами исследуемого органа". Был приглашен главврач, присутствовал Профессор - завотделением, два подающих надежды ординатора - испытатели и "создатели" этого чуда российской технологии - два инженера-чудака.

Датчик ввели успешно, нажали кнопку "Пуск", пациентка от удовольствия даже раскраснелась, картинка на мониторчике прибора была на загляденье чёткой и информативной. В общем, все забыли о контроле над действиями приборчика и стали увлечённо обсуждать "картинку", и перспективы применения различных вращающихся датчиков, как в их увлеченную дискуссию вмешался истошный вопль пациентки.

Суета была страшная, никто ничего не мог понять и предпринять, пока зловредный приборчик не отвалился от "мученницы" сам. Оказывается, вращающаяся ось датчика в процессе своего вращения намотала на себя приличный клок лобковых волос и вырвала его с куском кожных покровов диаметром примено 5 см. На разборе полётов Профессор глубокомысленно заметил "А лобок-то надо было БРИТЬ!!!"