|
|
|||||||
|
Есть фильмы разных жанров, ну там триллеры, мелодраммы, порнуха... А есть такой жанр-фильмы с Бобом Оденкёрком Потому и в эту ветку.Вобщем оказывается есть в Пендостане такая работа-временный шериф Это когда с местным шерифом случилось шо, то пока нового не выбрали из центра присылают временного. А как выберут, этот временный едет в какую другую глушь, где такая же проблема.Ну вот Оденкерк и приехал в город Нормал где помер шериф, а нового выбрать не успели. А там двое недумков решили банк гробануть... Ну и понеслось Особо спойлерить не буду, хотя все понятно уже минут через 20.Филоьм и понравился и не понравился по одной и той же причине. Там куча отсылов к другим аффторам, что приколльно. Но при этом есть эффепкт какой то вторичности. А отсылы красивые. Во перВЫХ героя Оденкерка зовут Улисс. То биш Одиссей А в фильме Никто я приводил в отзыве почему Никто тоже Одиссей. Кстати почему вообще столько привязок к Гомеровской Одиссее непонятно.Сам город Нормал-это просто спижженый у братьев Коганов город Фарго. Мелкий тихий и постоянно идет снег Ну и название просто кричит-там Фарго тут Нормал.Ограбление банка-просто Тарантиновское ограбление закусочной из Чтива. Там вообще от тарантина много. Есть тонкие отсылы и к Родригесу. И к Гаю Риччи. Правда вместо цыган японцы, которых любит Тарантино, но по моему у Риччи японцы где то тоже были. Диалоги в стиле тарантины. Ну и прекрасный стеб над Антоном Палычем нашим Чеховым Там правда на стене не одно ружье висело И фильм вроден уже к концу шел, но мы то знаем что ружье (автомат, пистолет, гранатомет) если на стене висит-стрельнет обязательно Спойлернул... блин ![]() Напверное там таких отсылок еще больше-это я навскидку самые красивые набросал. Вобщем разок глянуть очень прикольно, хотя конечно коэновской или тарантиновской глубины тут нет. |