nobody
( )
15/09/2026 20:35:58
Re: про позицию ...

Цитата:

Признаться, был несколько озадачен с каким залихватским напором вы, уважаемые коллеги, пытаетесь обесценить творчество глубоко уважаемых мной режиссеров. Горько, дорогие мои. Горько... )

Категорически не согласен с вашими оценками. Да, и я не смог досмотреть Тбб Германа. Но Проверка на дорогах, Торпедоносцы, Мой друг Иван Лапшин разве не замечательные фильмы?

Каждый раз, когда натыкаюсь на показ Сталкера по телеку с удовольствием и интересом смотрю. Как и Солярис. И Андрей Рублев. А Зеркало? Разве это не шедевр?

Категорически в Вами согласен! С некоторыми творческими гениальными людьми связана такая тенденция-
что их принято хвалить и ругать. Это с Тарковским в частности.
К слову сказать - творчество Тарковского - оно отдельно стоит, от всяких там экранизаций,
это для него просто мотив для собственного худежественного самостоятельного произведения.
Почему его связывают с экранизациями Соляриса (Лем) и Пиикника на обочине?
Могут связывать только те, которые не оособо прониклись творчеством Тарковского.
Там Тарковский и оригинал - просто по мотивам, взять только один мотив.
Несколько поддерживаю - когда в интервью Сариака Андреасяна у него спросили -
а что ваше творчество по сравнению с Тарковским?
Андреасян конечно тут никто, но его реакцию поддерживаю - а вы собственно сами кто,
чтобы везде Тарковским тыкать? В ысами то его настолько понимаете, школота ????
Сталкер Тарковского - это отдельное художественное произведение, Солярис его -
много по мотивам, мало Тарковского.
Так то я ценю всё творчество Тарковского, все его семь фильмов, пересматривать сейчас некогда,
много новых боевиков приходится смотреть
Так то сейчас многие говорят что и фильмы Звягинцева - говно, про которого говорили в частности
что он последователь Тарковского, но все его фильмы мне пока нравятся, жду нового - Минотавр