s0x1c
( )
24/08/2011 17:39:23
День третий, 6 августа, продолжение

В общем после озера мы поехали в ущелье Имброс. Хочу отметить, что на всех картах, что у нас были, как в путеводителях, так и в той, что выдали в прокате авто, вход в ущелье располагается недалеко от одноименной деревни. Якобы.

Но сцуко вчера на карте Гугл искал этот вход минут тридцать. Хрен нашел. В итоге выяснилось, что деревня в оригинале пишется impros. Если писать именно так, что Гугл легко находит. В общем это я к тому, что на Крите написанное на одной карте место, может отличатся на другой и быть в третьем варианте в жизни.

Нам было просто, так как все места были вбиты в навигатор. Вот примерный маршрут:


Просмотреть От озера Курнас до ущелья Имброс на карте большего размера


Гугл оценил расстояние в 31,8 км и время 36 минут. Думаю, что примерно столько мы и проехали. Дорога спокойная. Серпантин очень нежный.

Если приблизить карту максимально близко, то можно увидеть, что вход в него находится рядом с дорогой, по которой вы будете ехать. Визуально табличка указатель очень маленькая, но находится рядом с одинокой таверной, напротив которой находится небольшая парковка. На ней стоит автобус и пять легковых автомобилей.

В общем само ущелье чуть ниже, поэтому надо к нему спуститься по небольшой лесенке. Метров так 100 вниз. И там уже начинается само ущелье. На картах Гугл его хорошо видно и можно проследить до самого моря. Длина ущелья согласно путеводителям 7-8 км. Так что можно легко пройти все пешком, в отличии от Самарьи, где топать 18 километров.

Ущелье Имброс

Краткая заметка из путеводителя. Далее будет много моих фотографий.

Ущелье Имброс

Это одновременно и вход и выход из ущелья. Все зависит от точки старта. Кстати, рядом с ним есть небольшой туалет, который не закрывается, так как нет двери, краник с водой (не питьевой) и касса, которая была закрыта. Ценник висел сейчас не помню, но не больше 4 евро. Мы прошли бесплатно. Людей НИКОГО.

Ущелье Имброс

Вот так выглядит автодорога, когда смотришь на нее со дня ущелья.

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

Идти по ущелью придется по дню пересохшей реки. Она сезонная. Было бы интересно посмотреть зимой-осенью на несущийся поток. Если решитесь идти все ущелье, берите с собой воды, удобную обувь с твердой подошвой и запаситесь терпеньем.
Согласно одному из отчетов с форума Винского в определенном месте ущелье будет очень узким - 1,6 метра шириной. Мы так далеко не дошли. Сделали километра полтора и вернулись обратно. Столбики с километражом стоят. Видимо каждый километр.

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс


Первые метров 500-800 идти не очень интересно, так как дорога почти рядом. Зелени немного. Но вот дальше становится интереснее. Всегда поражает, как деревья умудряются жить в горах, ведь плоской земли нет, ее в принципе нет, так как кругом камни.

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

По пути много знаков не курить, не пить и не ебаццо Попадаются даже мусорные урны. Полупустые. Значит людей ходит не много. Мы повстречали на обратном пути одну пару немцев, подготовленных. Рюкзачки, вода, обувка, одежка. В общем все как надо. Они, немцы, вообще любят такие пешеходные прогулки. Если бы было больше времени или были бы без машины, можно было бы тоже пройти все ущелье.

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

Встречали вот такие вот растения. Не знаем, кто такие, но выглядят забавно:

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

Местами видели результаты оползней. Впечатляет. Попасть под такой не хочется. И врагу не пожелаешь. Но на картах Гугл можно увидеть очень большие. Мы в живую до таких не дошли.

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

Ущелье Имброс

В итоге пробыли там часик - полтора я думаю. В Самарью мы ехать не планировали изначально, так как там ОЧЕНЬ много туристов, популярная экскурсия и 18 км - это много. А так и рыбку съели и не устали. Но в целом рекомендую. Полудикие места с почти нетронутой природой.