karlig
( )
06/02/2013 12:36:24
Re: Задумчиво почёсывая затылок +

Цитата:

Имевшийся опыт общения с Дамами, имеющими ценник 20+, 25+ и 45+, честно говоря, не очень вдохновил: а) завышенное самомнение, б) следствием которого являются плохо компенсируемые истерические проявления.

Хотя, конечно, похвастаться "обширной статистикой" не могу. Да и не хочу. Тем не менее упорно пытаюсь понять, чем профессионал за 15+ лучше, чем за 10+ (а 25+ - чем 15+) или же: чем мерседес лучше тойоты, а бентли - мерседеса. Акромя пресловутых "понтов" в самом широком смысле. И почему не проканал проект майбах



Браво, дорогой друг Вы себе не представляете, как вы правы Пожалуй, я, сам того не понимая, скучал по этим вашим мыслям

Смотрите, всё просто. Понты тут не при чем. Первую тойоту я купил 10 лет назад, и за эти годы прошел всю ее продуктовую линейку. Первый мерседес я позволил себе купить год назад. И сейчас я четко понимаю, что не готов отказаться ни от тойоты, ни от мерседеса.

Это совершенно разные машины для совершенно разных целей. 200 — это такая пухлая деревенская девчонка, которую привезли в город откуда-то из-под Ростова. Ее даже немного приодели, накрасили, но деревенскую суть не спрячешь. Она всё равно периодически ковыряет в носу, чешет попу на людях и издает смешное южнороссийское "гхэ". ML — это стройная светлоголовая немецкая барышня, которая родилась и выросла в Мюнхене или Франкфурте, имеет хорошее образование, претензии, манеры, четко знает себе цену и ждет того же от партнера. MLка капризна. Она может не завестись, потому что у нее плохое настроение, не понравилась солярка или на улице холодно. Она не любит плохих дорог, часто моргает какими-то непонятными лампочками и просится в сервис. Но когда я сажусь за руль, мне хорошо. Это как любимые немного растоптанные мокасины, которых на ноге практически не чувствуешь. Всё под рукой, настройки сиденья оптимальны, вылета руля хватает, обзорность неплохая. Абсолютный ordnung. Но когда мне нужно поехать за МКАД, или ко мне прилетает погостить жена с детьми, и мы едем посмотреть российскую глубинку, без 200 никуда. Она проста и надежна, как АКМ, работает всегда и на любой солярке, и с ней я не боюсь, что не доеду туда, куда мне нужно. Но при этом в 200-м я не могу усесться так, как в ML. Если садиться правильно, с точки зрения спины, то голова упирается в потолок, а вылета руля не хватает. Если садиться так, чтобы было удобно крутить руль, болит спина. Пластик в салоне скрипит, особенно на морозе, точно как ладекалине — поэтому новую машину за 3,5 миллиона приходится сразу из салона отдавать на шумоизоляцию. Но, повторюсь: это танк. И на него можно положиться. Буквально этой осенью меня не было в Москве месяц, и за это время успело подморозить. Солярка в баках летняя, обе машины стоят во дворе на улице. ML-ка уехала на эвакуаторе, как ее только ни пытались оживить. 200-ка завелась и поехала после того, как я тупо налил в бак размораживатель для ДТ. Да, она не разгонялась больше 50 км/час и не поднимала обороты выше 2 000, но она завелась и поехала. И доехала до сервиса своим ходом. За это я ее и люблю. Но по городу в последнее время езжу чаще на MLке — она на порядок удобней и комфортней.

Цитата:

ЗЗЗЫ: Где-то на уровне цены в 6-7 тысяч за час проходит просто-таки ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ "водораздел" между клиентами... люди по "ту" и по "эту" сторону его отличаются просто-таки радикально.... мне про это говорили многих хорошие профессионалки. У меня было ощущение, что где-то в районе 12-15 тысяч проходит ещё один "водораздел", но вот в чём его суть - пока понять не могу...



В размере тараканов в голове у клиента и способностях феи этих тараканов приручать