TU-95 BEAR
( )
16/03/2005 09:31:16
Re: Выскажусь со своей колокольни

Согласен с Уважаемым Добролюбовым по поводу наших будущих боевых соратников. Сам не так уж давно был таковым. И не прочти я отчетов очень многих юзеров, вряд ли я бы зарегистрировался и стал бы писать отчеты (впрочем их не так уж и много ).
Но проблема состоит как раз в следующем: Анонимусов раз в 10 больше чем зарегистрированных. Прочитают они положительный отчет и начнут толпами валить к фее (их в 10 раз больше, поэтому "толпами"). Фея повышает цены. Недавний пример - фотоамбразура Лексуса. А сколько анонимов тащит отчеты к самой фее? И далеко не все феи умны чтобы цены на прежнем уровне оставлять. Выбор нелегкий надо сказать - выбирать между тем, что нас станет на несколько человек меньше, или что нектороые, повторюсь - некоторые отчеты будут недоступны широким массам. Не так уж давно например я хотел написать отчет (да-да - отчет), по всей форме, с художественными элементами, но не вывешивать его, а отослать юзерам кого я знаю, чтобы те в свою очередь отослали своим товарищам с КЛС. Вот такая вот реалия. То что будут 200 или 500 человек знать о хорошей фее - зер гут. А если об этой фее знает 5000 человек - тогда есть большие шансы повышения цен и зарождения звездной болезни.
Наиболее адекватной мне показалась мысль о том, что надо некоторым юзерам дать самим выбирать открывать широкой публике отчет или нет. Однозначно отрицательные отчеты должны быть открыты широкой публике. А вот положительные - думаю что не все. А отрицательные отчеты тоже являются инфой, причем весьма полезной. Например о левых фотках, или несоответсвии цена/качество и т.д. Теперь что касается финансовой стороны вопроса (насчет закрытого клуба) - у меня есть соображения по этом поводу, но постараюсь озвучить их чуть попозже - сейчас работа
С Уважением, ТУ-95