honj
( )
10/01/2003 21:47:34
Re: Математика, так математика.

Математика это наука точная и главное там все чисто и аккуратно (Ariel это кажется марка очень качественного моющего средства, или может что другое?, Просвети please!). Итак оделяем мух от котлет. С чего начинается математика?
Правильно с аксиом. Ну, поехали (все что внизу курсивом--это из постинга Ariel все что прямым текстом-это мое).

Аксиома 1.1каждый индивидуум обладает биополем ( че это такое мы до конца не знаем, но оно есть, наука с этим уже не спорит), свойство которого у разных индивидуумов по определенным параметрам различны.

Аксиома 1.2 На определенном расстоянии биополя как-то взаимодействуют, по каким-то своим законам .

Для тех, кому точный язык самой доходчивой из наук не понятен даю альтернативную формулировку Аксиомы 2 На пальцах: мое биополе взаимодействует с твоим, и на мне это как-то отражается.

Определение 1.3 условно определим, что результат взаимодействия можно охарактеризовать нашими субъективными (эмоциональными, психологическими) ощущениями как : рядом с тобой мне хорошо, плохо, я тебя хочу, ты меня подавляешь, еще как-то ......, .....,

...и бац!

Теорема 1.4 Любовь. это Ни что иное как моя реакция на взаимодействие наших биополей.

Доказательство Что-то такое ... может на молекулярном уровне, может еще на каком, ....пока науке не понятно че да как в нашей нервной организации, и все теории весьма приблизительны и шатки, с кучей черных дыр Короче происходит некая химическая реакция ....В присутствии твоего биополя мой организм, на клеточном уровне, испытывет эйфорию, кайф и когда тебя нет рядом, он начинает искать тебя чтобы снова испытать этот кайф - на нашем языке ТЯНЕТ! Мозг наклеивает на это состояние ярлык под названием Любовь.

Cледствие 1.5 И блин, мне все равно какой у тебя рост, нос, уши, возраст, характер, прошлое, настоящее. Я все это начинаю любить потому что ОНО Твое.Это уже следствие.

Cледствие 1.6 И пусть мне не лепят что это просто сексуальное влечение, все гораздо серьезнее ..... Моя жизнь начинает вращаться вокруг звезды по имени ТЫ. Мне начинают нравиться книжки которые читаешь ТЫ, интересовать вещи которыми увлекаешься ТЫ. Да, я начинаю смотреть в сторону куда смотришь ТЫ .....

Пример применения Теоремы 1.4 Такое было со мной ,.... и с другими,....я знаю ....... мне рассказывали :-))

Возможные обобщения Теоремы 1.4 и тема для будущих исследований а этом обычно сказки про принцесс, Иванушек, Аленушек, трубадуров заканчиваются ...потому что начинается жизнь, серые будни, а значит куча других факторов обрушиваются на сложную систему под на званием человек, и как она среагируют ... и как это отразиться на ее состояни ............это уже миллионы частных случаев.

Кажется все изложил, как положено, Поправь меня Чистюля (это я на стиральный порошок Ariel намекаю), если что не так.

Тут все логично и последовательно. Но вот только в жизни аксиомы иногода и проверяются. На мой вкус в твоих аксиомах только квантовой теории поля немножко не хватает или на худой конец обычной элктродинамики. Электромагнитные взаимодействия надо бы включить и все бы в ажуре было. Ведь слышали ведь что всякие там муравьи букашки и прочая ползо-плавающая нечисть по силовым линиям электромагнитных полей и ориентируется. Это бы тоже хорошо к любви присобачить.

А как насчет развития аналогичной теории при постулировании аксиом, что мы все высмаркиваем феромоны и нюханье этого-то амбре, противоположным полом испускаемого, и вызывает любовь?

P.S. История в тему (Все чистая правда) Был в очень давние времена на Биофаке один молодой не то старший преподаватель не то доцент, который страшно любил подсмеиваться над людьми, особенно над всяким партийным начальством, за что то его страшно не любило. Исследования его были связаны с взаимодействиями электромагнитных полей на живые существа. Один из опытов который он проводил состоял в следующем. В чашку Петри наливалась вода и туда пускались головастики. Когда с двух сторон подводили сильное электрическое поле, то головастики начинали плавать по силовым линиям. Когда поле отключали, то головастики опять начинали плавать в разные стороны случайным образом. Однажды, по-какому-то поводу Биофак посетили какие-то представители райкома и, прохаживаясь по факультету, они с сопровождающими лицами вошли в лабораторию этого доцента, когда он как раз проводил опыт с головастиками. Одна из райкомовских дам спросила:
--А что это у вас тут плавает?
--Cперматозоиды слона--не моргнув глазом ответил наш герой
--А! Понятно!-- с пониманием сказала райкомовская дама при тихой ярости сопровождавших ее сотрудников Биофака.

P.P.S. Это был не я. Я к биологии никакого отношения никогда не имел.