disco_72
( )
22/06/2009 09:47:58
Алексиевич, каюсь,+

не читал. Думаю, что обязательно прочту - и благодаря Вашей косвенной рекомендации, и благодаря тому, что к немалому своему удивлению, обнаружил в себе недавно жгучую потребность в хоть каком-то восполнении пробелов в знании российской истории. Истории вообще, не только времен ВОВ...

Мой личный опыт показывает, что женщина действительно может зайти гораздо дальше, чем мужчина. Что важно - как Вы правильно это заметили - не только в своих интересах, но и в интересах партнера. Пока, слава богу, мне приходилось убеждаться в этом на, скажем так, примерах положительных. Причем убеждаться не только в традиционно приписываемой женскому полу готовности к самопожертвованию, но и в столь же традиционно "мужских" великодушии или благородстве. Черезчур категоричных выводов я по этому поводу не делаю (возможно, просто мне до сих пор не представился случай испытать на прочность мужчин - все таки я гораздо больше общаюсь с женщинами, чем с представителями своего пола), но на карандаш, как говорится, взял.

Что касается Тоньки. Я, конечно, не военный эксперт, но все-таки полагаю, что интерес к данному случаю вызван скорее нетипичностью ситуации, и мужчин, выступавших в подобной роли было несравненно больше. Кстати, именно этим можно объяснить то, что, по словам автора публикации, она считала свое преступление незначительным - наверняка хватало мужчин, которые на ее глазах проделывали примерно тоже самое. Впрочем, вполне возможно, я выдаю желаемое за действительное. А возможно, это, некоторым образом, делаете Вы