crazysm
Модератор

На форуме: 21 г 351 д(с 08/04/2004)
Тем: 756 Сообщений: 13800 Флеймы: 2952 (21%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>
|
Заглянул Мимоходом

На форуме: 5 л 47 д(с 06/02/2021)
Тем: 193 Сообщений: 1902 Флеймы: 100 (5,3%) |
|
|
|
Посмотреть и вспомнить...
|
garic99

На форуме: 22 г 63 д(с 21/01/2004)
Тем: 2830 Сообщений: 79378 Флеймы: 11427 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Не ну конечно она его любит и знает. Но от историка хочется лекции по истории, а не гимн творчеству, даже ели творчество того заслуживает. Про Высоцкого можно и нужно слушать либо от еще живых близких либо например от Быкова, как от поэта. Просто профессиональней будет. А тут конечно не Солонин об американской политике , но чего то нового я не узнал.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом

|
|
|
Антон Орех выпустил шикарное издание. Огромый альбом, выдержанный в чёрно-белом цвете. Много интересных фактов и фотографий. Упарился получать сюда. Спасибо другу - форумчанину - оплатил, получил и переслал. А уж мне пришлось отправлять деньги из Канады в Киргизию потом, на перекладных, лично в руки...  Короче - очень рекомендую любителям и ценителям.
П.С. К сожалению, альбомы "Одна история" (истории песен) выпустить не сможем. Возможно - только первый альбом. Песни с 1 до 50. Очень плохо идёт сбор денег. Времена тяжёлые, не до песен сейчас народу... 

На фото - съёмочная группа фильма Верикаль и последняя, фото 3 Июля 1980 года
|
Заглянул Мимоходом

|
|
|
Я постил сюда уже видеоклип. Рекламный о "Русских самоцветах". К сожалению его снесли с хостинга, и на Ютубе можно найти не оригинал, но - суррогат. Долго думал, поделиться или нет здесь...
Чтоб помнили Владимира Семёновича выкладываю мр3 передачи посвящённой этой песне.
Высоцкий. "Знаки Зодиака".
Предупреждение - одно оскорбление или тупое гы-гыканье, тема с размещением здесь редких вариантов исполнения песен Владимира Семёновича Высоцкого, или иных материалов о его жизни и творчестве, будет закрыта навсегда.
|
Крымчанин

На форуме: 5 л 210 д(с 26/08/2020)
Тем: 319 Сообщений: 7492 Флеймы: 118 (1,6%)
Всего отчетов: 8 Обломинго: 8 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Чтоб помнили Владимира Семёновича выкладываю мр3 передачи посвящённой этой песне.
Высоцкий. "Знаки Зодиака".
Спасибо за интересный ролик! Песню "Знаки Зодиака" услышал впервые..
--------------------
|
Заглянул Мимоходом

|
|
|
На недавнем концерте Слепакова в Торонто, я в полном изумлении услышал в конце концерта, "Вершину" В.С.Высоцкого в его исполнении. Семён рассказал, что это была первая песня, которую его отец научил его играть на гитаре. Конечно, это лишь подтвердило аксиому, что Высоцкого может и должен петь только Высоцкий. Мне одно время казалось, что я - могу, но услышав на плёнке свои хриплые вопли, я навсегда зарёкся это делать. Так и Слепаков. "Люба - звезда Ютьюба" - это одно, конечно, и - замечательно, но "Вершина"... Пребывая в недоумении, спросил Антона Ореха, мол, как это и почему? Оказывается, что Слепаков давний и страстный поклонник творчества В.С.Высоцкого, (не знал), и очень часто включает в свои концерты те или иные его песни.
|
garic99

На форуме: 22 г 63 д(с 21/01/2004)
Тем: 2830 Сообщений: 79378 Флеймы: 11427 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Оказывается, что Слепаков давний и страстный поклонник творчества В.С.Высоцкого,
Дык он не раз про это говорил. И если внимательно смотреть на построение фраз и рифмы, то Слепакову многое передалось. Я щас не про темперамент, сами тексты, а именно про стихообразование.Цитата:
Конечно, это лишь подтвердило аксиому, что Высоцкого может и должен петь только Высоцкий.
Это слишком строго. Если хрипеть и подражать-то лучше не надо. А если по своему-то раз на раз не приходится. Ну и смотря какие песни. Баньку или Охоту наверное по другому лучше петь не надо. А вот блатные зарисовки или Ой Вань-вполне. Главное только чтобы от себя пели, а не копировали-иначе на пародию похоже. Ну и отдельный разговор-в женском исполнении. Ну то что Влади пела-там для нее и писАлось. А вот Белого слона Акиньшина ИМХО неплохо спела. И еще у меня есть увернность, что хорошие песни люди петь должны.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|