Вых
Модератор

На форуме: 26 л 175 д(с 09/02/2000)
Тем: 1093 Сообщений: 25915 Флеймы: 1757 (6,8%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Налоговым агентом, то есть тем, кто ведёт учет твоих доходов и берет с тебя налоги, выступает твой брокер. Брокер сам посчитает все твои доходы и в конце года проинформирует тебя о размере налога, который нужно заплатить. Далее возможны 2 сценария: 1. Стандартный. В течение января месяца брокер списывает сумму налога с поступающих на твой счёт купонов и иных пополнение счета, и отдаёт деньги государству Гондурасскому. Тебе ничего делать не нужно. 2. Продвинутый. Вообще-то, по Закону, заплатить этот налог ты должен до конца СЛЕДУЮЩЕГО года. И какого хера брокер берет этот налог в январе - непонятно. Чтобы он этого не делал, я на протяжении января делаю на своём брокерском счёте ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ наличие денежных средств - покупаю некое количество активов в маржу, то есть взяв деньги в долг у брокера и платят ему небольшую комиссию за это. В результате приходящие на счет купоны лишь гасят маржу, взять налог брокеру не из чего. В конце января брокер прекращает попытки ошкурить меня, и просто передаёт информацию о полученной мною прибыли в налоговую инспекцию. А уже та в сентябре присылает мне в личный кабинет и на Госуслуги налоговое требование, по которому я плачу налоги до декабря.
Размер НДФЛ в Богохранимом Гондурасе - 13% при доходах до 2.4 млн.руб, от 2.4 до 5 млн - 15%, свыше 5 млн - 18% уже не помню до какой суммы, до нее я уже не доходил 
Человек, с которым можно советоваться по налоговым вопросам, называется налоговый инспектор только, как правило, он понимает в налога еще меньше чем ты или я
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99

На форуме: 22 г 195 д(с 21/01/2004)
Тем: 2861 Сообщений: 79848 Флеймы: 11428 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
судя по вопросам, товарищ не резидент, хоть и с паспортом. Да еще и поди из недружественной страны. И там могут быть другие налоги. Или подводные камушки, о которых мы не подозреваем.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор

|
|
|
Если я правильно понимаю, то несмотря на (периодическое?) прожив ание в Пиндостане человек остаётся налоговым резидентом Гондураса. Такое тоже бывает 
--------------------
|
ЁжЗаморский

На форуме: 21 г 302 д(с 05/10/2004)
Тем: 157 Сообщений: 6542 Флеймы: 24 (0,4%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 14 Нетрадиционалы: 1 |
|
|
|
Цитата:
судя по вопросам, товарищ не резидент, хоть и с паспортом. Да еще и поди из недружественной страны. И там могут быть другие налоги. Или подводные камушки, о которых мы не подозреваем.
Тут даже не «подводные камни», а Сциллы и Харибды. Как деньги на Руси заработаные(если таковые появятся) из РФ в мир перевести? Или тратить собирается исключительно на блядей в РФ?
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, то несмотря на (периодическое?) прожив ание в Пиндостане человек остаётся налоговым резидентом Гондураса. Такое тоже бывает 
Если я правильно понимаю, то для этого надо прожить в России 183 дня в году. Я темой не заморачивался, но для интереса спрошу у подруги, которая живет на две страны
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Тут даже не «подводные камни», а Сциллы и Харибды. Как деньги на Руси заработаные(если таковые появятся) из РФ в мир перевести? Или тратить собирается исключительно на блядей в РФ?
А в чем проблема перевести ОФИЦИАЛЬНО заработанные деньги, да еще и после уплаты налога?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор

|
|
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, то для этого надо прожить в России 183 дня в году.
Не только  Если в богомерзком Пиндостане ты оказался не по зову своей гнилой эмигрантской душонки, ради гамбургеров, кока-колы и залуп черножопых мартышек а по приказу Партии и Правительства то для Гондураса ты остаёшься его налоговым резидентом
--------------------
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понимаю, то для этого надо прожить в России 183 дня в году.
Не только  Если в богомерзком Пиндостане ты оказался не по зову своей гнилой эмигрантской душонки, ради гамбургеров, кока-колы и залуп черножопых мартышек а по приказу Партии и Правительства то для Гондураса ты остаёшься его налоговым резидентом 
Ну это называется командировка. Если чел работает в представительстве компании или дипломатическом.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЁжЗаморский

На форуме: 21 г 302 д(с 05/10/2004)
Тем: 157 Сообщений: 6542 Флеймы: 24 (0,4%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 14 Нетрадиционалы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А в чем проблема перевести ОФИЦИАЛЬНО заработанные деньги, да еще и после уплаты налога?
В Израиль перевести деньги из РФ - очень сложно. Даже через Кыркызстан, по опыту родни. Так как банковская система очень глобальна,полагаю что в других странах та же байда. Легче всего, наверно, по старинке - 10 тыщ баксов в кармане
|
garic99

|
|
|
Цитата:
В Израиль перевести деньги из РФ - очень сложно. Даже через Кыркызстан, по опыту родни. Так как банковская система очень глобальна,полагаю что в других странах та же байда.
Да вполне себе переводят. И по мелочи-детям учащимся в Европах. И квартиры когда здесь продают-на свой счет за границей переводят. А уж в Израиль, поскольку страна дружеская даже лимитов нет. Надо просто выяснить какую бумажку нужно в Израильский банк принести чтобы деньги признали легальными. А ежели ворованые, то крипта в помощь. Просто в данном конкретном случае непонятно может ли нерезидент особливо если страна недружеская инвестировать в акции и выводить деньги за рубеж. Отдельный вопрос конечно почему не инвестировать в свою буржуйскую биржу, которая не так зависима от геополитики и более прогнозируема.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Appo
Модератор

На форуме: 13 л 306 д(с 01/10/2012)
Тем: 218 Сообщений: 5582 Флеймы: 75 (1,3%)
Всего отчетов: 162 Москва и область: 2 Обломинго: 3 Массаж: 157 |
|
Гео: Замкадье
|
|
Цитата:
Ничего нигде ни о ЧЕМ писать не хотят категорически. Там сейчас наверху охота на ведьм походу.
На мой взгляд, вы только что ответили на свой вопрос))
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
Appo
Модератор

|
|
|
Цитата:
по приказу Партии и Правительства то для Гондураса ты остаёшься его налоговым резидентом
Но поскольку налоговый инспектор или не разбирается в налогах, или просто сука, в половине случаев навешивает 30% и дальше его ниипет. И далеко не каждая организация с этим разбирается. Иногда бухгалтер как налоговый инспектор, только хуже
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
HASTA LA VISTA
На форуме: 25 л 24 д(с 10/07/2001)
Тем: 34 Сообщений: 422 Флеймы: 3 (0,7%) |
|
|
|
"1. Стандартный. В течение января месяца брокер списывает сумму налога с поступающих на твой счёт купонов и иных пополнение счета, и отдаёт деньги государству Гондурасскому. Тебе ничего делать не нужно."
Вот это бы мне идеально как раз!
--------------------
"Продаются женские часики.
Один часик - $50" |
|
HASTA LA VISTA
|
|
|
"Если в богомерзком Пиндостане ты оказался не по зову своей гнилой эмигрантской душонки, ради гамбургеров, кока-колы и залуп черножопых мартышек а по приказу Партии и Правительства то для Гондураса ты остаёшься его налоговым резидентом "
Ну да. Как раз мой случай. Но ситуация еще осложняется временной приостановкой действия Соглашения об избежании двойного налогообложения...
--------------------
Один часик - $50" |
Сообщение изменил HASTA LA VISTA (29/07/2026 12:18:08)
|
Вых
Модератор

|
|
|
Цитата:
но ситуация еще осложняется временной приостановкой действия Соглашения об избежании двойного налогообложения..
Насколько я понимаю, приостановка этого соглашения подразумевает и приостановление взаимного обмена финансовой информацией между Гондурасом и Пиндостаном. Так что о твоих доходах в Гондурасе поганые пиндосы никак не узнают. Особенно если доходы, полученные в Гондурасе, ввозить в Пиндостан в виде наличных баксов
--------------------
|
Вых
Модератор

|
|
|
Цитата:
Вот это бы мне идеально как раз
Для этого просто нужно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
--------------------
|
HASTA LA VISTA
|
|
|
"Или тратить собирается исключительно на блядей в РФ?"
Конечно! На родных скрепных бляддей! Да и других приятных расходов в Родной Скрепной Родине довольно много -многое пиндосам и не снилось. Ну и по $9900 С собой возить можно.
--------------------
Один часик - $50" |
|
HASTA LA VISTA
|
|
|
"ввозить в Пиндостан в виде наличных баксов" Да. По 9950 за раз можно. Правда берут на пересчет каждый раз. Но у нас все чисто - Законы знаем. Уважаем. Любим.
--------------------
Один часик - $50" |
|
tepan

На форуме: 20 л 325 д(с 13/09/2005)
Тем: 39 Сообщений: 1607 Флеймы: 14 (0,9%) |
|
Гео: Outside
|
|
Цитата:
Законы знаем. Уважаем. Любим.
Явно чел прожил много лет на западе. А при чтении Патриота такого ощущения почему-то не возникает.
|
Appo
Модератор

|
|
|
Цитата:
А при чтении Патриота такого ощущения почему-то не возникает.
Может он в Америку не ходит?
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
petitm
На форуме: 25 л 64 д(с 31/05/2001)
Тем: 1286 Сообщений: 19064 Флеймы: 3094 (16%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
А при чтении Патриота такого ощущения почему-то не возникает
при личном общении с юзером патриотом ,у меня сложилось впечатление, что он из-за далекого бугра
Цитата:
примерно так сказал муж (программист) моей подруги детства, которая уехала по еврейской теме в пендоссию в 98-ом, относительно преуспела, муж трое детей, своя мини музыкальная школа, в минус первом этаже своего (уже выплаченного дома в Бруклине)- когда я с позапрошлой женой и ребенком в 9-ои или десятом году встретился с ними в нью - йорке, Провожая нас в аэропорт (летели дальше в орландо) у нашего отеля (хилтон, манхэттон, рядом с церковью и стройкой по восстановлению братьев близнецов он сказал " Хорошо что приехали- а то я бы так в америку и не выбрался" даже я патентованный ватник (хоть и с ограничениями) прихуел
--------------------
Сообщение изменил petitm (01/08/2026 19:55:39)
|
патриот

На форуме: 20 л 288 д(с 19/10/2005)
Тем: 363 Сообщений: 22131 Флеймы: 2198 (9,9%) |
|
Гео: DC
|
|
Цитата:
Цитата:
А при чтении Патриота такого ощущения почему-то не возникает.
Это точно, люблю про Америку почитать как там.
|
патриот

|
|
|
Цитата:
Цитата:
А при чтении Патриота такого ощущения почему-то не возникает
при личном общении с юзером патриотом ,у меня сложилось впечатление, что он из-за далекого бугра
Цитата:
примерно так сказал муж (программист) моей подруги детства, которая уехала по еврейской теме в пендоссию в 98-ом, относительно преуспела, муж трое детей, своя мини музыкальная школа, в минус первом этаже своего (уже выплаченного дома в Бруклине)- когда я с позапрошлой женой и ребенком в 9-ои или десятом году встретился с ними в нью - йорке, Провожая нас в аэропорт (летели дальше в орландо) у нашего отеля (хилтон, манхэттон, рядом с церковью и стройкой по восстановлению братьев близнецов он сказал " Хорошо что приехали- а то я бы так в америку и не выбрался" даже я патентованный ватник (хоть и с ограничениями) прихуел
Петитмыч, даже обидно как то, неужели я по русски плохо говорю?
Наверное выпил мало.
|
патриот

|
|
|
Цитата:
Цитата:
Законы знаем. Уважаем. Любим.
Явно чел прожил много лет на западе. А при чтении Патриота такого ощущения почему-то не возникает.
Зря. Патриот что-то уголовный кодекс и часто местным аборигенам напоминает о нем.
|
HASTA LA VISTA
|
|
|
" Не переживай, Богохранимый Гондурас свое у тебя найдёт как забрать"
Да вот как раз об этом что-то переживается - очкуется. А вдруг ОН чо-то ЛИШНЕЕ "найдет"... Налог-то с этих несчастных 13% да и хер бы с ним... Если бы только этим все ограничилось... как раньше хорошо-спокойно-культурно было... Берешь у Тимура два мультисистемных видеомагнитофона. И пару байфоников на сдачу. В родной Москве Златоглавой относишь в камочек. Или ребята-кореша ждут уже томятся... И вот тебе первый взнос на кооператив... Ой, ну вот не люблю я этот ихний "технический прогресс". Прям как с души воротит! Ну вот прям не мое и все тут! А форум наш родненький люблю прям в десны!Эх сколько чудесного с ним связано - не сказать словами! Иных уж нет, а те - далече... Получилось, что сколько-то годиков не заходил. А зашел и ахнул. Схлопнулся печально. Прям ну как бы откинуться. Прийти домой в родную хату. А ее бульдозером снесли. И "Пятерочку" на ее месте построили. (Не выдуманная история. А прям из жизни взята... Ах, где мой табор?! Маманя с батей...)
--------------------
Один часик - $50" |
|