garic99

На форуме: 22 г 229 д(с 21/01/2004)
Тем: 2868 Сообщений: 79970 Флеймы: 11428 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Откуда то прибило мне инфу про него, что типа про еврейскую мафию в довоенной Польше.На рутреккере нет, на рутубе нет. Где то находилторренты, но скачался только один в нелучшем качестве. Вобщем конечно это про 1937 год в Польше. Там и евреи и фашисты и коммунисты и бандиты и так далее. Не могу судить об его историчности, но что то мне говорит, что наврядли какой то Шапиро в одно рыло сорвал фашистский переворот в тот год  Снят естественно ретрушно-нуарно. То есть легкости Ва-Банка там нет. Но помимо этой темы, это еще и экранизация какого то польского романа, который я не читал. И вот эта тема-то его воспоминаний, то выдуманных воспоминаний-это довольно круто. Вобщем понравилось.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
YMCA

На форуме: 22 г 212 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4739 Флеймы: 872 (18%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Король Варшавский (польск.: Król, букв. 'Король') — польский криминальный сериал режиссёра Яна П. Матушинского, снятый по одноимённому роману Щепана Твардоха 2016 года. Сериал был снят по заказу Canal+, премьера состоялась 6 ноября 2020 года. ссылка
Для просмотра нашёл без проблем
- на русском с польскими титрами 01 - на русском без титров 02
Книга переведена на английский и русский
Посмотрел 1-ю серию и часть 8-ой. Ничего выдающегося. Тягомотина с этническим привкусом и иллюзией атмосферы Варшавы 1937. Глянуть можно и не более. Концовка архи драматическая. Сын благодарит отца (главного героя) за счастливое детство.
|
garic99

На форуме: 22 г 229 д(с 21/01/2004)
Тем: 2868 Сообщений: 79970 Флеймы: 11428 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Посмотрел 1-ю серию и часть 8-ой. Ничего выдающегося. Тягомотина с этническим привкусом и иллюзией атмосферы Варшавы 1937.
Ну в принципе любой сериал при просмотре 1 серии и части последней оставит нехорошее впечатление А Пастернака, если не читать, то вообще полное говно  Насколько я понимаю произведение о жизни человека, при соприкосновении с которым все через хуй идет. Остальное это интерьер.Цитата:
- на русском с польскими титрами 01 - на русском без титров 02
Сезонвар мне почему то поисковик не выдал-там вроде нормально, хотя и в не особо хорошем качестве. Но я в принципе не особо люблю в онлайне смотреть-может потому что комп старый. Если только в приложении Вквидео на андроид приставке к телеку-там все супер. Но там его нет.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|