HASTA LA VISTA
На форуме: 25 л 62 д(с 10/07/2001)
Тем: 36 Сообщений: 442 Флеймы: 3 (0,7%) |
|
|
|
Кто-нибудь может прокомментировать/разьяснить нижеследующую" информацию?
"С 1 октября все переводы снятия больше 10 т рублей через госуслуги подтверждение"
--------------------
"Продаются женские часики.
Один часик - $50" |
|
YMCA

На форуме: 22 г 216 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4744 Флеймы: 872 (18%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
про "информацию":
С 1 октября вступают в силу поправки к закону о национальной платежной системе. Они касаются порядка информирования граждан о блокировке переводов. Если раньше банк мог просто заморозить операцию и не объяснять причину, то теперь он обязан уведомить клиента и дать ему время на уточнение деталей.
Подтверждение на Госуслугах — это не обязательное условие для каждого перевода, а лишь один из возможных инструментов, который банк может использовать в исключительных случаях. И даже тогда клиент не обязан идти на портал — он может просто объяснить ситуацию в отделении банка или предоставить документы, подтверждающие легальность денег.
|
Qubek
На форуме: 172 д(с 22/03/2026)
Предупреждений: 1
Тем: 11 Сообщений: 111 Флеймы: 14 (13%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
10 много. Надо 5 А то мало ли кто на б0рдель копит
Хочешь снять на жкх то скажи код с смс
И надо через Макс подтвердить. Все-таки национальный мессенджер
Банкм не скажут за что блок А кто будел вякать часто то деньги заморозят
|
HASTA LA VISTA
На форуме: 25 л 62 д(с 10/07/2001)
Тем: 36 Сообщений: 442 Флеймы: 3 (0,7%) |
|
|
|
Цитата:
про "информацию":
С 1 октября вступают в силу поправки к закону о национальной платежной системе. Они касаются порядка информирования граждан о блокировке переводов. Если раньше банк мог просто заморозить операцию и не объяснять причину, то теперь он обязан уведомить клиента и дать ему время на уточнение деталей.
Подтверждение на Госуслугах — это не обязательное условие для каждого перевода, а лишь один из возможных инструментов, который банк может использовать в исключительных случаях. И даже тогда клиент не обязан идти на портал — он может просто объяснить ситуацию в отделении банка или предоставить документы, подтверждающие легальность денег.
То есть теперь надо дома на всяк случай постоянно держать 100 тыс р. Я правильно ее понимаю?
--------------------
"Продаются женские часики.
Один часик - $50" |
|
YMCA

На форуме: 22 г 216 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4744 Флеймы: 872 (18%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
Я правильно ее понимаю?
Пытаться понимать ЕЕ не имеет смысла. В банках половина сотрудников не планктон, а мусор. Переводы блокирует компьютер. У него протокол висит перед "глазами". Его можно уточнять. Делают это программисты по заданию "начальников". К примеру, надо продемонстрировать надзирателям над банковским бизнесом, что твой банк особое внимание уделяет защите питомцев собесов от бесчисленных мошенников. Ты начнешь действие со своими деньгами, а тебе откажут в его реализации и сообщат, что счёт заблокирован. Только потому, что ты в группе риска по возрасту (старше 70, 80 и т.д). Твой лучший друг Альцгеймер. А с мошенниками бороться бесполезно.
Вчера, находясь в Беларуси, перевёл в Ozon-банк женщине, с которой живу, 50К на бытовые расходы. Через 5 минут перевожу 20К ей на сигареты - получаю блокировку.
Звоню сегодня по телефону, который указан в сообщении о блокировке, и 5 минут беседую с сотрудницей, которой по голосу лет 25. Да, я такой и разэдакий. Переводил бабки такой-то. Делаю это уже полтора года. И т.д.
- Для каких целей вы это сделали? - Плата за арендуемую хату + на жратву (это про 50К) - А 20К зачем? - На личные расходы даме.
- Расскажите, когда к вам последний раз обращались мошенники. - 4 года назад якобы с телефонной станции. Я их послал на...
- А какая у вас марка смартфона? - Мне смартфоны сын покупает. Смутно помню, что китайский.
- Хорошо. Через 2 минуты мы снимем блокировку. И сняли.
Как такое воспринимать? Никак. Я даже немного развлёкся.
Поводов для подобных бесед может быть миллион. Клеркам ставят задачи, они рвут жопы себе и клиентам. Мне в "офис" не пришлось ехать в Москву. И на том спасибо.
|
Вых
Модератор

На форуме: 26 л 214 д(с 09/02/2000)
Тем: 1096 Сообщений: 25976 Флеймы: 1757 (6,8%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Основа слухов - видеоролик с Грефом, в котором он якобы произносит слова об "обязательных подтверждениях транзакций более 10 тыс.руб." Зачем Греф рассказывает об этом членам Совета Федерации - почему-то ни кто не задумался  По факту - сгенерированная речь была наложена на видео от 17 июля, в котором Греф выступает перед СФ с рассказом о использовании Сбером технологий блокчейна. В принципе, неплохая попытка организовать панику в банковском секторе России КиберкОзаки воюют как умеют 
--------------------
Лебедей! Чувствуют наши сердца!
Лебедей! Уже видят наши глаза!
У стенки кремлевской хотим видеть этих блядей
Лебедей, мы ждем лебедей! |
|
garic99

На форуме: 22 г 233 д(с 21/01/2004)
Тем: 2871 Сообщений: 79990 Флеймы: 11428 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Звоню сегодня по телефону, который указан в сообщении о блокировке, и 5 минут беседую с сотрудницей, которой по голосу лет 25. Да, я такой и разэдакий. Переводил бабки такой-то. Делаю это уже полтора года. И т.д.
- Для каких целей вы это сделали? - Плата за арендуемую хату + на жратву (это про 50К) - А 20К зачем? - На личные расходы даме.
- Расскажите, когда к вам последний раз обращались мошенники. - 4 года назад якобы с телефонной станции. Я их послал на...
- А какая у вас марка смартфона? - Мне смартфоны сын покупает. Смутно помню, что китайский.
- Хорошо. Через 2 минуты мы снимем блокировку. И сняли.
Как такое воспринимать?
Как проверку на вменяемость. Задаются обычные простые вопросы. Мошенники пока не разработали тактику как отвечать, они говорят что все кроме них враги-коррупционеры, ни с кем в разговоры не вступать, а то посодют. И если чел, сам позвонивший в банк по настоящему телефону банка, откажется отвечать на простые вопросы-просто заблокируют и все.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|