Это рекламное место продается   •   FanFap.nl - первая социальная сеть в мире интима
Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Путешествия
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
vTai.ru



На форуме: 15 л 88 д
(с 09/03/2009)

Тем: 1
Сообщений: 3
в Таиланд - "пешком"!! Ищу попутчиков - ч/з Казахстан, Китай, Лаос
      #875040 - 09/03/2009 13:41:28

Ищу попутчиков в Тайланд по земле - ч/з Казахстан, Китай, Лаос

С любезного разрешения Птичек - здесь будет "он-лайн" отчет о "пешей" поездке в Таиланд в 2009 году - которая, собственно, только начинается. Полная версия - в блоге http://vTai.ru

Маршрут: Челябинск - Алма-аты - Урумчи - Сиань - Куньмин - Вьентьян - Бангкок

Цель данной затеи - "приключение, путешествие" - получить от жизни что-нибудь интересное, ибо в классическом ее виде в РФ особенно более "не зажигает, не радует", да и чутка сэкономить, если получится - билеты на авиа, как ранее, в пределах 17-20т.р. взять уже нет возможности - не смотря на падение в разы стоимости горючки - они дорожають, и - "не по деццки".

Экономия, конечно же, условная - ибо денег-то уйдет несколько более даже, чем "полцены авиабилета" - но во-первых, поскольку я собираюсь в Таиланд надолго (на 1,5 а то - и 3 месяца) и обратный билет все равно пришлось бы выбрасывать - а во-вторых - более половины расходов будут не на просто "оплату доставки тела" а на питание / проживание / посещение в дороге различных достопримечательностей - цена собственно транспорта таки выходит значительно меньше, где-то в 1,5 или в 2 раза.

Залогом успеха подобного путешествия служит наличие большого количества времени, небольшого количества денег и желание получить от жизни новые впечатления. Так же важна неприхотливость участников путешествия - ибо передвижение в поездах и ночевки не в дорогих отелях кому-то могут быть очень некомфортными. Кстати, повторить практически весь путь можно будет на самолетах - с большим комфортом но и большей стоимостью - хотя в Китае они не так дороги.

------------------

Маршрут

Собственно сам маршрут выглядит достаточно просто, хотя и продолжительно - из России (с Урала) - через Казахстан в Китай, далее - в Лаос и по Таиланду.

В виде городов это планировалось так: Челябинск - Алма-аты - Урумчи - Сиань - Куньмин - Вьентьян - Бангкок

по мере выяснения информации и в связи с особенностями движения поездов в РФ и Казахстане - первый участок несколько изменился - возможно Алма-аты будут пропущены и от станции Мойынты казахской железной дороги путь ляжет сразу же на Урумчи (через станцию Актогай).

Так же на Алма-аты из Челябинска выезд будет не прямым поездом - а до станции Петропавловск - ибо ходит прямой поезд редко да и, как говорят - в Петропавловске уже "казахские" цены на ЖД билеты и они там дешевле. чтоже - будем проверять.

Конечно же и по пути следования, возможно, будут еще переделки - маршрут принят примерный и жизнь его точно покажет.

вариант:

Урумчи - Турфан (пустыня, древние города, самое жаркое место в Китае -53 метра) - Дуньхуан (Шёлковый путь, древние храмовые комплексы) - Цзя-юйгуань (Великая стена) - Ланьчжоу (тут можно свернуть через перевалы в Сычуань - минимум неделя по горам, через тибетские монастыри Лабранг и дацан Ламо-кирти, через заповедники в Цзючжайгоу и Сунпане - в Ченду) - Сиань (древняя столица, городская стена, библиотека каменных стелл, захоронение Цинь Шихуана) - Ченду (тут и Лэшаньский будда рядом, и буддийские монастыри в горах Эмэйшань) - Куньмин (предгорья Тибета, озёра, монастырей немного) - Сишуаньбанна (Цзиньхун - это местный центр, ну а местные джунгли, ананасовые плантации и слоны с Вьетнамскими и Бирманскими не сравнятся - лучше сразу границу переходить). Это самый маленький круг. По-хорошему надо месяца полтора (день-два в каждом интересном городе или заповеднике)

источник - _http://polusharie.com/index.php/topic,11643.25.html

------------
от Челябинска на Петропавловск идут каждый день несколько поездов. На Алма-ату например - 1 раз в неделю. и на Астану - тоже не часто.

еще - в Петропавловске - уже Казахстан и билеты по ценам КЖД - в теньге, все говорят что дешевле и значительно. Даже в РЖД кассах кассирша мне намекнула об этом.
Там же можно сразу взять и Астана - Урумчи одновременно с Петропавловск - Астана - либо если уже нет мест - то взять Астана - Алматы и оттуда пробовать на автобусе - либо вообще Астана - Мойынты - Актогай - Урумчи пробовать как-то проехать.

Напрямую - или с остановками скомбинировать - чтобы ночь в поезде - день в каком-то городе, пересадка..
возможно так дорога будет чуток интереснее - чем по 2 и более суток в поездах куковать. посмотрим по настроению. Тем и хорошо подобное путешествие - что не торопясь, можно особо не напрягать себя, не париться - жить нужно в кайф!! Напряг только с финансами.. но в остальном - будем достигать просветления! Razz

Билет Астана-Урумчи (купе) в кассе стоил недавно 13000 теньге, но говорили что повысят цены. В турфирме был уже 16000. Думаю, что плацкартами от города к городу по ночам будет несколько дешевле. Хотя все точно рассчитывать буду как раз в Петропавловске - с утра, надеюсь, мало народа будет у кассы Shocked
Как возьму очередные билеты - конечно же сразу отпишусь. Мне так и так по работе каждый день придется интернет искать - надеюсь он будет везде доступен и не слишком дорог..

---------------

не смотря на то, что путь пролегает "через пол-шарика" множество тыщ километров и пересекает с севера на юг практически всю Азию (граница "Европа - Азия" находится как раз у нас в Челябинской области, а все, что ниже (южнее) Таиланда - "Азией" уже не назовешь - стран по дороге пересекать приходится лишь 4 (а проезжать из них "насквозь" - 3) и, в отличие от зазнаистой старушки - европы наши более близкие соседи относятся к нам гораздо "теплее" - в 3-х из 4-х стран для Россиян включен безвизовый вообще режим. Казахстан, Лаос и любимый нами Таиланд не отказывают практически в посещении - только Китай требует соблюдать визовую процедуру - да и то получение визы практически гарантировано. Все остальные "визы" делаются "на ходу" - в Казахстан при въезде дается просто карточка (но если не выехать из него за 5 дней - то нужно в какой-либо гостинице поставить печать о пребывании, иначе будут проблемы на выезде), в Лаос для россиян въезд бесплатный и бесхлопотный. а по Таиланду - и вовсе ну ооо-очень "приятный сюрприз" - полугодовая Тайская (!!) виза со всего одним (!!!) выездом из Тайланда.
Просто из Лаоса мы получаем сразу двукратную - штамп на два месяца, потом можно продлить, не выезжая, еще на один месяц, после чего надо вые1хать из таиланда и снова въехать по второй турвизе - еще три месяца. итого - 6. Все это подробно расписал мне д.Федор - спасибо еще раз

Китай же съел у меня громадную (по масштабам вообще затрат) сумму денег на визу - после расспросов на форумах (огромное спасибо всем, кто откликнулся - вообще без вашей поддержки подобные предприятия не имели бы никогда успех!) - я выяснил, что "на ходу" визу сделать прямо на границе можно только при въезде в Китай сразу с Родины - из РФ в восточной его части. и там это стоит примерно таких же денег - но делается "у вагончика" и не отнимает времени. а въезжая через Казахстан - нужно делать визу в Алма-ате -и, как выяснилось - тусовать там несколько дней, в ожидании - а позже вообще сказали, что просто в Москву отправляют документы оттуда местные турфирмы.. Embarassed

и, несмотря на то, что на сайте путешественников сразу несколько гостеприимных жителей Алма-аты радушно меня приняли, были готовы вселить и к себе "в гости" и разыскали адреса - телефоны бюджетных санаториев / гостиниц - более недели там жить как-то перебор. Кто-то еще говорил, что в Екатеринбурге что-то там делают.. но я не стал более терять время и решил делать визу заранее, здесь, через москву.

Челябинская тур. компания "Файзи" делает однократную визу за 3,5 тысячи - правда, еще + оплата пересылки документов - срочный курьер стоит аж по 1000р в один конец - но я был готов подождать лишние день - два и мы отправили документы через спср - они берут "всего" по 500р в одном направлении. Итого мне виза в Китай вылилась в 4500 рублей - что, безусловно, очень недорого на местном рынке (пара "для интереса" предложений были 6000 и 1500 + $100 и так далее), но - для моего бюджета путешествия - очень чувствительно.. Но это - самый доступный вариант. все по их визе и по условиям можно читать, введя в гугле текст "Файзи виза", главное я скажу - что действует она 3 месяца, но находиться за этот период в Китае можно всего 30 дней. Бывает еще двухкратная - тоже действует на 3 месяца и тоже только 30 дней можно находиться - видимо для тех, кто и обратно готов поехать через Китай - но я ее не стал делать - она примерно на те же деньги дороже, что и в Бангкоке снова еще одну китайскую визу делать - говорят что там это стоит $60 - да и не знаю я, поеду ли обратно снова опять по земле - или таки удастся на авиабилет "слетать домой на 2 недели" там заработать Surprised

В-общем, документы на визу поданы, ожидаю получить ее в первых числах марта, в компании утверждают, что визу Китай дает всем и беспокоиться не о чем.

по страховке - хочется отдельно сказать, что ею нельзя пренебрегать заниматься. в сети можно массу проблемных откликов найти, но в кратце если сказать - стандартная страховка не защищает практически от ничего. Ну разве только что еще раз в Таиланде будет цунами. и то страховщики найдут как выкрутиться.

например, чаще всего в страховку не входят такие вещи как обгорели на солнце или пищевое отравление. в каких-то компаниях даже незначительная доля алкоголя переводит на Вас ответственность и Вы в этом случае за все платите. Езда на байке - не входит, если страхете себя при езде - не входит ущерб владельцу байка и владельцам других транспортных средств, не гворя про ущерб третьим лицам.

самое противное, что при разговоре страховщики говорят часто одно - а по факту - их компания "переобувается", находит отмазки и получается совсем другое. Idea Читать же мелкие шрифты и договора, изучать сопутствующие нормы, правила и законы.. история еще та..

даже при попытках просто оформляя подробнее все уточнить - сталкиваешься с таким негативом иногде - что просто диву даешься..

но нужно помнить, что медицина в Таиланде - зубастая, не то что у нас. там Вас не спрашивая "окажут услуг" кучу и на кругленькую сумму в долларах - и если не будет страховки.. все, сливай воду. хорошо еще, если есть кому позвонить и Вам смогут помочь семья / друзья. Да и то - много лет еще вспоминать будете и немало времени "отрабатывать" - счета не просто в тысячах - а часто и в десятках (!!) тысяч долларов могут быть.

так что вникать и вникать в страховки. ответственность при этом - очень большая. про свою страховку я сознательно ничего не пишу - ибо я могу соблазнять Вас поехать по моему маршруту, рискуя тем, что Вы получите неудовольствие, могу какие-то испытанные на себе места / варианты рекомендовать, даже если у Вас там "не сложится" и не понравится Вам..

в этих случаях Вы максимум чем рискуете - временем, настроением и небольшой суммой денег. давать же советы, риск от которых - здоровье и даже Жизнь (а так же, возможно - значительные денежные суммы) - считаю себе не в праве. единственное, что обещаю - по приезду в Таиланд найти информацию о том, как при необходимости застраховаться уже находясь там - ибо многие прилетают вообще без страховки - и в этом случае "хоть кое-что" чем "ничего" - лучше..

--------------------
в Таиланд - "пешком"! http://vtai.ru 2009


Сообщение изменил vTai.ru (09/03/2009 13:53:03)


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
vTai.ru



На форуме: 15 л 88 д
(с 09/03/2009)

Тем: 1
Сообщений: 3
Re: в Таиланд - "пешком"!! Ищу попутчиков - ч/з Казахстан, Китай, Лаос [Re: vTai.ru]
      #875043 - 09/03/2009 13:52:34

Сборы и личные вещи.

много и часто пишут, что мужчинам не нужно вообще ничего брать с собой в Таиланд. полностью разделяю это - ибо если не иметь там работы - то пара комплектов одежды "брюки / рубашка" вполне достаточны, а маек и шортов накупить легко и недорого на местном рынке.

из крупных вещей обычно берут фотоаппарат - но я не сторонник серьезных камер - слишком они хрупкие и громоздкие - беру с собой для путевых заметок "цифромыльницу" и небольшой ноутбук. от последнего, к сожалению, никак нельзя отказаться - ибо хотя бы и не очень много оплачиваемая - но работа не ждет и я буду стараться по-максимуму выходить в сеть и работать со всех пунктов в дороге - чтобы по приезду в Таиланд было хотя бы чуть-чуть денег с голоду не помереть. Надеюсь, впрочем, что мои надежды на работу там оправдаются - но первое время дай бог просто работать хотяб за жилье и еду.. ибо знания английского "очень не очень".

С теплыми вещами - засада сложнее. Первая часть пути - Урал, Северный и вообще Казахстан, Северный Китай и центральный - в это время года явно еще не сезон. Но, учитывая что возвращаться в теплое время года планирую - теплую одежду с собою беру.. "на выброс". вернее - "на выброс" не всю одежду а только куртку, теплый свитер, теплые джинсы, нательное белье и кроссовки - легкий свитер, рубашку с длинным рукавом и летние джинсы все-же "потащу" дальше - в транспорте часто лютуют кондиционеры и возможность утеплиться даже в жару бывает очень не лишней.

сетевой удлинитель, тройник/переходник, зарядники, наушники, блок питания к ноуту, мелкая мышь и прочие "провода" - занимают так же почти треть а главное - в такую дорогу нужна своя аптечка. ибо по отзывам как минимум уж в Китае очень и очень сложно лекарство выбрать / купить - а при путешествии в одиночку - еще и непонятно, кого попросить это сделать. в Бангкоке или Паттайе, конечно, это все проще - и знают немного английского, и в госпиталь, на худой конец, любой таксист или тукер может тебя отвезти - но не в дороге.

все упаковывается в небольшой рюкзачок (в Лотусе за 99 бат Twisted Evil) и должно, по задумкам, обеспечивать максимальную мобильность передвижения. под продукты и прочую ерунду видимо буду использовать просто пакет с крепкими ручками из пластика. Так же важная часть экипировки - скотч и пара пачек пакетов для мусора.
во-первых все содержимое рюкзака я всегда помещаю в пакеты и завязываю просто на узел их - помогает как от муравьев разных так и от неожиданных промоканий - а во-вторых они занимают в разы меньше места чем стандартные пакеты с ручками а по крепкости - иногда и превосходят их. Пару раз приходилось просто "гроздьямми" несколько мусорных пакетов с вещами скотчем увязывать - получался вполне применимый багаж - на "дно" шел все тот же пластиковый пакет с оборванными уже на тот момент ручками

так же незаменимы они и в качестве подстелить если нужно где-то в пути присесть, как накидка на голову при дожде, утеплитель, намотанный сверху одежды - да много где и чего в-общем.

из инструмента - складной нож-ответртки-плоскогубцы - тяжелая конечно штука - но очень обидно, когда нужно а под рукой нет, фонарик светодиодный ручной (динамо), купленный так же в Биг-С в Таиланде, изолента и розетка с зачищенными проводами - незаменима при "пиратском" подключении к проводке где-нибудь, где вообще никаких розеток не предусмотрено - например просто выворачивается одна из лампочек или снимается кофр с выключателя и аккуратно на контакты "петельками" провод накидывается - и избыточным количеством изолетны для безопасности Twisted Evil

Так же незаменимы мелочи - капроновые стяжки - при необходимости ими и человека связать можно - просто за большие пальцы - и подвесить что-либо - ту же сумку, сделать для одежды "плечики" и много чего еще. продаются в хозтоварном / инструментальном магазине; нетолстый капроновый шнур - развесить для просушки одежду прямо под кондиционером - это что-то в условиях, когда она просто не сохнет при большой влажности; рулон туалетной бумаги - жесткой, не только "по назначению" - но и вытирать руки, быстро обмотать рану поверх бинта если нет много пластыря просто от грязи (целофаном надолго нельзя - не дышит), протереть обувь и прочее.

В целом с учетом, что менталитет во всех пересекаемых странах азиатский, а дорожные условия - почти туристические - все это будет вполне аутентичным и, имхо, приемлемым. Безусловно, я рассчитываю в пути встретить какой-то сервис - но как говориться - "лучше перестраховаться", тем более что стоит все это копейки - всегда можно выбросить - и места почти не занимает.

Из продуктов и посуды с собой эмалированная кружка, средняя глубокая тарелка, 1,5 литровая пластиковая бутылка под воду, + поллитровая с сухой гречкой; Пластиковая пачка сгущенного молока, 2 плитки шоколада, пакеты кофе и чая по нескольку штук (непромокаемые). так же "на всякий случай" упаковка "сухого горючего", 2 зажигалки (теряются очень сильно, в разных местах будут лежать).
в целом - стандартный "набор автостопщика" - ибо заранее расписания и классы поездов я не знаю точно - да и мало ли на каком транспорте и когда / как придется переезжать.
Хотя никаких сомнений нет, что в Китае и Лаосе (и уж, тем более-то - в Таиланде) можно пропитаться легко - скорее это бльше "для романтичности" Twisted Evil

мыльно-рыльные принадлежности без косметики для мужчин - места много не занимают.

В целом багаж такой - и еще так же распечатки табличек с иероглифами, карта мршрута, распечатки карт / схем железных дорог и все то же самое еще на буке и флэшке на случай утраты в дороге. Говорят что китайцы в разы проще понимают кто ты, чего и откуда - куда едешь если им на карте с иероглифами маршрут показать. В отличие от тайцев с их неприятием (?) карты.

--------------------
в Таиланд - "пешком"! http://vtai.ru 2009


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Страницы: 1

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Appo, crazysm, Косматый геолог, ПионЭр 74, ЮристЪ 


Распечатать тему

Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:

Оцените эту тему:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru