Желтой лихорадки на восточном побережье Кении и Танзании (где в основном и проводятся сафари) по большому счету нет, скорее больше разговоров о ней. Что же касается малярии, то за время сафари в январе этого года комаров я как-то не замечал Может не сезон для них был а может, и проблема малярии также пруевеличена
Короче, от желтой лихорадки мы не прививались, таблетки от малярии я жрал, а жена - нет, но оба до сих пор живы и здоровы
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг!
местный гид сказал, что вообще не знает ни одного случая заболевания лихорадкой на своей памяти. Ни одного комара малярийного я за все время, пока там, был не видел...
пусть он лучше будет и не понадобится, чем он понадобится, а его нет нет, нет... а если вдруг случится заболеть, то это будет настоящая беда
был очень неприятный случай со знакомой: болела полтора года, был выкидыш, больше не может забеременеть
я так ни разу и не прививался, но однажды на укаяли (или напо... уже забыл) меня укусила какая-то дрянь, похожая на клопа ... женщины едва не падали в обморок, когда видели на мне место укуса на следующий день помню, что я очень нервничал... хорошо, что в том месте не было интернета (там также не было света и сотовая связь только на середине реки, вроде), а то бы прочтя про то, ЧТО меня укусило, я бы рванул на самолет прям ночью вплавь, бросив все свои вещи
берегите себя, Кэтчер
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с)
Цитата: пусть он лучше будет и не понадобится, чем он понадобится, а его нет нет, нет... а если вдруг случится заболеть, то это будет настоящая беда
тоже считаю, что лучше "перебздеть, чем недобздеть". Хотя на все случаи жизни не застрахуешься - у меня товарищь лет 10ть назад на Мальдивах на куйню какуюто водную наступил - домой не довезли.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды!
Цитата: а то бы прочтя про то, ЧТО меня укусило, я бы рванул на самолет прям ночью вплавь, бросив все свои вещи
Большая Марсианская Мандавошка? Или любимый ТехБоссом Летающий Макаронный Монстр?
--------------------
наступил все лишь на морского ежа. Около 30 ти обломок игл из ноги вытащили.... Хорошо, что он не выпустил яд, иначе бы сдох точно.... Потом в Москве еще вытаскивали по прилету, те обломки, которые глубоко ушли в ногу. Было очень неприятно.
мы были в индейской деревушке (ненадолго остановились привести себя в порядок, поесть, немного освежиться и выпить)
это был натуральный клоп, похожий на тех, что сидят на смородиновых листах... только сильно крупнее и ярче я стряхнул с себя их целую кучу и потом нашел и в сапоге, и в кармане
чесалось место страшно и хотя я привычен к комариным укусам или укусам мошки, ночью я его разодрал прилично а на сл. день у меня вздулись лимфоузлы на шее и совершенно точно была небольшая температура (температуру 37.1 я уже очень чувствую, у меня упадок сил и легкая легкая ломота в суставах)
я был наслышан про всякие ужасы и думал, что если иммунитет так отреагировал, значит случилось страшное! но проводник меня стал успокаивать сказал, что клопы есть везде, ерунда и все такое и, правда, еще через три дня все вообще прошло но забыл я про этот укус еще раньше...
меня укусила какая-то муха, когда я сошел с тропинки индеец сказал, не сходить, блять, с тропинки, но я полез какой-то цветок фоткать, и меня она укусила боль сильная, много хуже чем от пчелы, мышца на спине перестала быть такой же послушной как была, а потом стала поднывать и ломить вся правая часть спины под лопаткой, в районе укуса, возникло покраснение и потом опухоль с небольшое куриное яйцо вот тут-то я про клопа и забыл (хотя потом прочел, что такие насекомые вызывают какие-то ужасные болезни: проверялся потом еще 2 года)
А вот, Вых, как я узнал про то, что у моя лопатка опухла, и "я умираю" утром следующего дня после укуса той мухи, мы сидим за столом в нашем сраном эколодже и завтракаем напротив меня сидят две девушки (обе знакомые одного из моих товарищей), вдруг одна из них смотрит на меня, куда-то в район воротника сорочки, делает скорбное плаксивое лицо и начинает пищать, обращаясь к моему товарищу: Димочка, Димочка сними это с него (показывает на меня)... оно ползет прямо ему за воротник!!! Мой друг, привыкший уже к писку своих девок по каждому поводу, небрежно тянется ко мне рукой, чтобы стряхнуть что-то там по мне ползающее, но... тут он концентрирует взгляд на том, что там ползет и передумывает!! ... убирает руку и берет ею нож со стола и тянется ко мне уже ножом, метится, чтоб сбросить ЭТО
у меня сильная фобия к любым насекомым... не представляете сколько сил мне стоило подавить панику при виде враз посуровевшего и сосредоточенного лица моего друга, его жеста с этим ножом и я только заорал "давай скорее уже!!!"
представьте, что он сбросил ЭТО прямо внутрь моей рубашки!!!! я вскочил и как получилось не знаю, одним движением, как бравый матрос рвет на себе тельняшку, разорвал свою льняную сорочку и увидал крупное насекомое с длинными усами, вида угрожающего девки страшно визжали в этот момент а я затоптал несчастное насекомое... и пока я топтал его, я повернулся к столу спиной и ... вдруг почувствовал, что крики стихли поворачиваюсь к ним и вижу их испуганные морды "ЧТО ЕЩЕ?" а они "Catcher, а ты видел, что у тебя со спиной творится???"
вот я и потрогал рукой место укуса я был очень расстроен и забыл блин про клопа совершенно
примирение же с лесом произошло вечером того же дня (но я об этом писал) больше не было никаких происшествий
Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с)
Гуллит, ты в кроссовках долго по жаре за 40 проходишь? Про запах я вообще не спрашываю Прапыч, ты в таких сандалетах авто водить не пробовал? Один раз носком (между ногой и туфлей) зацепился за педаль газа, а надо было тормозить. С тех пор в таких только по пляжу
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер
хоть и тяжеловаты... по горам но очень надежны, будучи начищенными красиво смотрятся ноги не натирают можно не только по сицилии и италии но и от самой Москвы до Италии (имеются многочисленные свидетельства)
зэ кэт..
--------------------
Цитата: Гаря....а еще у адидаса есть модели легких тапок....в них даж купацца можно)...
Но в таких вечером как то не пойдешь тусить, если не в Ижевске конечно или не в Магнитогорске А отдыхать я езжу с маленьким рюкзачком. который даже в багаж не сдаю, поэтому обувку предпочитаю универсальную
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер
Гаря, ну тут даже я не выдержала.... ты считаешь, что тусить вечером в носках и сандалях не моветон?!!!!! Это по твоему универсальная обувка?!!!!
Цитата: Но в таких вечером как то не пойдешь тусить, если не в Ижевске конечно или не в Магнитогорске А отдыхать я езжу с маленьким рюкзачком. который даже в багаж не сдаю, поэтому обувку предпочитаю универсальную
Афигеть....пойду одену лифчик поверх халата и в театр...
Цитата: ты считаешь, что тусить вечером в носках и сандалях не моветон?!!!!! Это по твоему универсальная обувка?!!!!
Если в местах твоих обычных тусовок-Барвиха, Канн, Ницца, Монте Карло-конечно моветон Кабак "Все забудь" в Коктебеле не так гламурен и девки дают даже тем у кого носки и сандалии
Цитата: Кабак "Все забудь" в Коктебеле не так гламурен и девки дают даже тем у кого носки и сандалии
не взрывай мне мозг. Ветка про Сицилию. Не Канн, конечно, но тоже Европы.... Купи нормальную обувь, карочь.
И по теме Сицилиев...мне тут знакомый рассказал, вернувшись в этом году с Сицилиев, что там жутко грязно везде и море тоже грязное...он что много пил? Или действительно чистотой не отличается именно эта Италия?
Я просто думаю, куда весной с кнопелем ехать... в Италию, но в какую еще не решила.
Цитата: мне тут знакомый рассказал, вернувшись в этом году с Сицилиев, что там жутко грязно везде и море тоже грязное...он что много пил? Или действительно чистотой не отличается именно эта Италия?
Какую грязь он имел в виду? Если плавающее говно и прокладки, как в Римини-такого нет. Если сравнивать с адриатическими пляжами Хорватии или Словении-естественно они чище ибо там камни и вода прозрачная. Если грязью считать водоросли-то это есть. Кстати, на фотках моих есть море-можешь посмотреть. Возможно в пределах крупных городов-Палермо, Катанья море и грязное-хз.
Цитата: Я просто думаю, куда весной с кнопелем ехать... в Италию, но в какую еще не решила.
Весной можно в любую Италию-море холодное так что не полезешь.
Цитата: Ветка про Сицилию. Не Канн, конечно, но тоже Европы..
Скажу тебе так:на фоне итальянцев я не отличался лоховитостью. К тому же на носки в сандалях обращают внимание лишь гламурные персонажи, итальянцы ходят так как им удобно. Например деловой не особо светлый костюм в сочетании с белыми кроссовками-это в порядке вещей.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер
Цитата: Весной можно в любую Италию-море холодное так что не полезешь.
Это ты так считаешь от того, что носки с сандалиями носишь....а как же вид на чистое море с веранды уютного ресторанчика? Карочь, ладно по-любому поеду либо в Милан, либо в Рим...)))
Цитата: Скажу тебе так:на фоне итальянцев я не отличался
лоховитостью. К тому же на носки в сандалях обращают внимание лишь
гламурные персонажи, итальянцы ходят так как им удобно. Например деловой
не особо светлый костюм в сочетании с белыми кроссовками-это в порядке
вещей.
уже прокомментировали, но я добавлю.... ты еще белые носки под черный костюм одень, и все будут считать тебя Джексоном....в сандалиях...на асфальте....в лыжи обутым))))))))))))))))
Гарь, ну правда, не носи носки с сандалиями, а то прям как в анике про мальчика не лошару))))))))))